1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzelchen

Putenschnitzelchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel400 g
Zwiebel1
Katenschinken - Würfel50 g
Champignons - ich hatte keine frischen im Hause -1 Dose
Salz , Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Gemüsebrühe -instant50 ml
Weisswein70 ml
Sahne100 ml
Öl2 EL
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch abbrausen , trockentupfen, zu kleinen Schnitzelchen schneiden und mit Salz , Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen .Zwiebel schälen und fein hacken .Karotten putzen und fein würfeln .Champignons abtropfen lassen und in Scheiben schneiden - Pilzflüssigkeit auffangen - .

    2.In dem erhizten Öl das Flesich gut anbraten ,herausnehmen und warmstellen . Katenschinkenwürfel und Zwiebel im Bratfett anbraten .Karotten kurz mitdünsten . Zum Schluß die Pilze dazugeben . Pilzflüßigkeit , Brühe , und Wein dazugießen .Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca 5 Minuten schmoren lassen .

    3.Nochmals abschmecken und mit der Sahne verfeinern . Falls notwendig die Speisestärke mit Wasser glatt anrühren und die Soße damit binden .Nochmals aufkochen lassen und Fleisch wieder zugeben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich