QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Mousse

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis geputzt gewogen
500 g
Orangensaft
3 EL
Ahornsirup
3 EL
Schlagsahne
200 g
Pistazienkerne
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Geputzten Kürbis in Würfel schneiden. Mit dem Orangensaft und dem Ahornsirup in einen Topf geben und bei milder Hitze ca. 30 Minuten lang köcheln lassen bis er weich ist. Die Garzeit ist abhängig von der Kürbisart. Ich habe Hokkaido genommen.

    2.Kürbis auskühlen lassen und pürieren.

    3.Schlagsahne steif schlagen und mit dem Kürbismus vermengen. Eventuell etwas Sahne zum Verzieren zurückbehalten.

    4.Pistazienkerne grob hacken und vor dem Servieren über das Kürbismouse geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen