Zutaten für 12 Personen
TK Heidelbeeren | 600 gr |
Zucker | 200 gr |
Butter | 125 gr |
Haferfleks | 150 gr |
Gelatine | 10 Blatt |
Doppelrahmfrischkäse | 600 gr |
Joghurt | 300 gr |
Zitronensaft | 3 EL |
klarer Tortenguss | 1 Pkg |
frische Heidelbeeren | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. TK Heidelbeeren mit 30 gr Zucker in einen Sieb auftauen, Saft auffangen. Butter schmelzen, Haferfleks in einen Gefrierbeutel zerkrümeln. Butter, 49 gr Zucker und die Krümel vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Hart werden lassen. 2. Gelatine einweichen, Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und 100 gr Zucker verrühren, 250 gr Heidelbeeren unter eine Häfte der Frischkäsemasse heben. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Heidelbeercreme verrühren, in die restliche Heidelbeercreme rühren. 3. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Käsecreme verrühren, in die restliche Käsemasse rühren. Beide Cremes abwechselnd auf den Boden verteilen. Mit einen Löffel vorsichtig durchziehen sodass eine Marmorierung entsteht. 4. Die Heidelbeerflüssigkeit mit Wasser auf 250 ml auffüllen, mit Tortenguss und restlichen Zucker in einen Topf verrühren, aufkochen lassen. Restliche Heidelbeeren auf der Torte verteilen, Heidelbeerguss nach und nach darübergiessen und mind 3 Std kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Lila Traum“