1. Home
  2. Rezept
  3. Lila Traum

Lila Traum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TK Heidelbeeren600 gr
Zucker200 gr
Butter125 gr
Haferfleks150 gr
Gelatine10 Blatt
Doppelrahmfrischkäse600 gr
Joghurt300 gr
Zitronensaft3 EL
klarer Tortenguss1 Pkg
frische Heidelbeeren100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. TK Heidelbeeren mit 30 gr Zucker in einen Sieb auftauen, Saft auffangen. Butter schmelzen, Haferfleks in einen Gefrierbeutel zerkrümeln. Butter, 49 gr Zucker und die Krümel vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Hart werden lassen. 2. Gelatine einweichen, Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und 100 gr Zucker verrühren, 250 gr Heidelbeeren unter eine Häfte der Frischkäsemasse heben. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Heidelbeercreme verrühren, in die restliche Heidelbeercreme rühren. 3. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Käsecreme verrühren, in die restliche Käsemasse rühren. Beide Cremes abwechselnd auf den Boden verteilen. Mit einen Löffel vorsichtig durchziehen sodass eine Marmorierung entsteht. 4. Die Heidelbeerflüssigkeit mit Wasser auf 250 ml auffüllen, mit Tortenguss und restlichen Zucker in einen Topf verrühren, aufkochen lassen. Restliche Heidelbeeren auf der Torte verteilen, Heidelbeerguss nach und nach darübergiessen und mind 3 Std kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lila Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich