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Kohl-Suppe

Zutaten für 2 Personen

Gemüsebrühe
¾ Liter
Spitzkohl frisch
500 g
Kartoffeln mehlig
400 g
Zwiebel
1
Bratwurst geräuchert
2
Kümmel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die mehlig kochenden Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Spitzkohl, putzen, den Strunk entfernen, dann in fein schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen, waschen und in feine Stücke schneiden. Kohl in etwas Wasser mit Kümmel und Salz garen. Kartoffeln in einem extra Topf garen. Beides dann in einem Sieb geben und abtropfen bzw. ausdampfen lassen.

    2.Die Gemüsebrühe erhitzen. In der Butter die Zwiebel anrösten. Vom Kohl eine Tasse voll wegnehmen und den Rest mit den Kartoffeln + etwas von der Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit dem Mixstab pürieren. Dann erst so viel Gemüsebrühe zufügen bis man die richtige Konsistenz erreicht hat. Nochmals abschmecken wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Bratwurst in etwas Öl anbraten. Die Suppe dann wie folgt anrichten. Erst ein wenig von dem gedünsteten Kohl in den Teller geben, dann die heiße Suppe darauf und zum Schluß die gebratene Wurst rein.

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