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Butternut-Kartoffel-Gratin

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternutkürbis
400 Gramm
Kartoffel
400 Gramm
Kokosmilch
200 Gramm
Paprikapulver edelsüß
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Jaipur-Curry
etwas
Sonnenblumenöl
1 EL
Crème fraîche
1 Becher
Zucker braun
etwas
Käse gerieben
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zuerst die Kürbiswürfel in einem halben Esslöffel Öl anbraten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und zum Schluss noch mit etwas braunen Zucker bestreuen und gut durchmischen. Anschließend die Kürbiswürfel in eine Auflaufform geben. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Jetzt die Kartoffelwürfel kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Kartoffelwürfel auch in die Auflaufform geben. Und die Gemüsewürfel gut vermischen.

    3.Nun wird die "Soße" angesetzt. Die Kokosmilch in einem Topf langsam erwärmen (evtl. etwas normale Milch hinzugeben). Dann Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Jaipur-Curry dazugeben. Das ganze dann über die Kartoffel-/Butternutwürfel geben.

    4.Eine Packung Creme fraiche darüber verstreichen und mit Käse bestreuen. Die Auflaufform jetzt auf mittlerer Schiene in den Ofen und ca. 30-35 Minuten garen lassen bis der Käse eine schöne Goldbraune Farbe hat.

    5.(Ich weiß die Fotos sind nicht gerade dolle, aber es schmeckt irre :-) )

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