QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grieß-Nockerl

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
100 g
Eier Größe M
3
Hartweizen-Grieß
200 g
Backpulver
1 TL
Salz, frisch geriebene Muskatnuss
etwas
evtl. Schnittlauchröllchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (451)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett29,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter schaumig rühren. Die Eier, Grieß, Salz, Muskatnuß und Backpulver darunterrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.

    2.Mit einem feuchten Teelöffel kleine Nockerl abstechen und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser oder in heiße Brühe geben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Nockerl müssen auf der Oberfläche schwimmen und weich sein.

    4.Tipp: Wer mag kann noch 2-3 EL Schnittlauchröllchen darunterrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen