QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fisch: Meeresfrüchte-Risotto

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Risotto-Reis
250 g
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Fischfond
400 ml
Gemüsebrühe warm
800 ml
Meeresfrüchte TK
450 g
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Basilikum gehackt
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Parmesan gehobelt
150 g
Salz,Pfeffer, Cognac
etwas
*****Deko*****
etwas
Venusmuscheln gegart od. Miesmuscheln
15 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Meeresfrüchte auftauen , waschen und abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen , die Zwiebel und den Knoblauch darin unter rühren andünsten. Den Reis zugeben und 2 min. rühren bis er glasig ist. Mit dem Fond ablöschen. Die Hitze erhöhen und die warme Brühe kellenweise zugeben.

    2.Das Risotto sollte so lange köcheln bis die Flüssigkeit fast vollständig vom Reis aufgenommen wurde. ca.30-35 min. Mit der letzten Brühe werden die Meeresfrüchte und die Kräuter mit in den Topf gegeben.Mit einem guten Schuß Cognac und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß den Käse einrühren.

    3.Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Venusmuscheln garnieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen