QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbispüree

Zutaten für 4 Personen

Gartenkürbis frisch ohne Kernen und Schale gewogen
1600 g
Ingwer frisch gerieben
2 EL
Salz
4 TL
Zimtstange
1 Stück
Gewürznelken
10
Wasser
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß28,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett37,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis würfeln...nicht zu grob

    2.Alle Zutaten in einen Topf geben (Nelken und Zimtsante nach Möglichkeit oben drauf geben...das erleichtert das Entfernen) und auf mittlerer Stüfe zum kochen bringen...köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

    3.Zimtstange und Nelken entfernen und den Kürbis mit einem Stabmixer pürieren. Daraus 4 gleichgroße Portionen machen...bis zum weiteren Verarbeiten kann man das gut einfriren.

    4.Eignet sich für Kürbisbrot und Muffins...Rezepte folgen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen