Süss-saure Chinapfanne mit Schweinefleisch und Gemüse an Mie-Nudeln
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinegeschnetzeltes | 800 g |
Chinagemüse /TK | 600 g |
Mie-Nudeln | 250 g |
5-Gewürze/Szechuan,Sternanis/Zimt chin./Nelke/Fenchelsamen | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Oyster-Sauce | 1 TL |
Chilisauce "süss-sauer" | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 TL |
Sesamöl /dunkel | 1 EL |
etwas Reiswein | etwas |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Das Geschnetzelte im Wok ohne weitere Zugabe von Fett von allen Seiten anbraten. Sesamöl und die Gewürze dazugeben und verrühren. Die Gemüsemischung mit der Chilisauce und dem Zucker zugeben und kurz aufköcheln. Mit dem Reiswein ablöschen und auf kleiner Flamme ca.5 Minuten weitergaren.
2.Die Mienudeln kommen in kochendes Salzwasser und müssen dann 4 Minuten garen.