Zutaten für 1 Personen
Pfirsiche frisch | 3 kg |
Pflaumen gelb | 3 kg |
Orangen | 2 kg |
Mango | 2 |
Vanillezucker | etwas |
Zimt | etwas |
Vanillemark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Was macht man, wenn Tantchen mit so viel Obst anrückt? Ich hab Kompott gemacht und das ganze eingekocht.
2.Die Pflaumen und Pfirsiche kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, anschließend in kaltem Wasser abschrecken und häuten. Anschließend alles klein schneiden.
3.Die Orangen filetieren und die Reste gut ausdrücken. Mango schälen und ebenfalls klein schneiden
4.Alles in einen großen Topf geben, gut mischen mit Vanillezucker, Vanillemark und Zimt abschmecken. Alle einmal aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Evtl. noch mit etwas Orangensaft oder Wasser aufgießen.
5.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen. Im im Einkochautomaten, wenns kocht, 30 Min. sterilisieren.
6.Einen Teil davon gabs heute als Nachtisch mit Sahne. Dazu habe ich 1 Becher Sahne mit Vanillezucker steif geschlagen und Schmand untergehoben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Kompott“