QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Allgäuer Zwiebelkuchen

2 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Für Hefeteig:
etwas
Mehl
350 g
Salz
½ TL
Hefe
½ Würfel
Zucker
½ TL
Lauwarmes Wasser
150 ml
Für Belag:
etwas
Zwiebeln
1 kg
Räucherspeck fein gewürfelt
100 g
Eier
2
Schmand
200 g
Allgäuer Bergkäse gerieben
etwas
etwas Butter oder Schmalz
etwas
Salz, Pfeffer, Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser einen Hefeteig zubereiten. Kleiner Tipp: Beim kneten den Teig reißen so wird er geschmeidiger, glatter und die Zutaten vermischen sich besser.

    2.Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Schmalz oder Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und bei milder Hitze dünsten bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Teig ausrollen und auf ein Geöltes Backblech legen.Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen.

    3.Eier verrühren, Schmand zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 25min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen