QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gegugelter Hupf mit Amarula unter einer weißen Schokodecke

Zutaten für 4 Personen

Eier
5
Puderzucker
220 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Sonnenblumenöl
250 ml
Amarula
250 ml
Maizena
125 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Butter
etwas
Semmelbrösel
etwas
**** Schokodecke ****
etwas
weiße Kuvertüre
200 gr.
Raspelschokolade
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine Gugelhupfform mit Butter bespinseln und anschließend mit Semmelbrösel ausstreuen. Den fertigen Teig einfüllen und im vorgewärmten Ofen bei 200° C (Umluft) für 30 min backen.

    2.Nun die Temperatur auf 180° C runterdrehen und den Kuchen weitere 25 min backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, etwas Alufolie drüber tun.

    3.Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Zur Schokodecke: Im Wasserbad die Kuvertüre schmelzen und anschließend über den Kuchen verteilen. Ich habe die Seiten mit einem Pinsel aufgetragen. Zum Schluß noch die Raspelschoko drüber verteilen.

    5.Nachdem die Decke erkaltet ist, kann der Kuchen angeschnitten werden. Dazu eine gute Tasse Kaffee, Cappucino, Espresso oder was auch immer. Dieser Kuchen ist in jedem Fall eine Sünde wert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen