Garnelen in Senfcreme
40 MinZutaten für 6 Personen
gegarte und gepulte Garnelen | 1 kg |
Baguette | 600 gr |
Dill | 2 Bund |
Creme double | 250 gr |
milder Senf | 2 EL |
Zitroinensaft | 2 TL |
trockener Sherry | 1 EL |
Walliser Käse | 200 gr |
kleine Butterflöckchen | 4 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Die Garnelen abbrausen, abtropfen lassen und mit enem spitzen Messer den Darm (wenn vohanden) am abgerundeten Ende entfernen. Die Garnelen auf einer Platte anrichten.
2.Das Baguette in Scheiben schneiden und auf dem heißen Raclette aufbacken.
3.Den Dill wasschen, trocken tupfen und das zarte Grün abzupfen. Die Hälfte davon mit der Creme double, dem Senf, dem Zitrionensaft, dem Sherry udn etwas Salz verrühren, die andere Hälfte auf einem Schälchen zu Tisch bringen.
4.Den Käse grob raspeln, in eine Schale geben und mit den Butterflöckchen anrichten.
5.Jeweils ein Butterflöckchen im Raclettepfännchen zerlassen. Gasrnelen in die Butter legen, diese mit Senfcreme bedecken, mit Käse bestreuen und überbacken. mit etwas Dill bestreuen und mit Baguette essen.