Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebel | 1 |
kleines Bund Petersilie | 1 |
Rapsöl | 3 Eßl |
Fenchelsamen | 1 Teelöffel |
große Fleischtomaten | 2 |
Dose Thunfisch ohne Öl | 1 |
gehäufte Eßl. Kapern | 2 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rigatoni , kurze Röhrennudeln | 400 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Knoblauch und die Zwiebel abpellen und ganz klein hacken, auch die Petersile waschen und ganz klein schneiden. Die drei Zutaten mit etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne andünsten. Nach ein paar Minuten den Fenchelsamen dazugeben.
2.Die Tomaten in heißem Wasser kurz überbrühen und die Haut abziehen, die Stielansätze ent- fernen und entkernen. Nur das reine Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.Den Thunfisch und die Tomaten jetzt auch in die Pfanne geben und warm werden lassen, nicht kochen. Nun noch die Kapern dazu geben und nach Geschmack Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen.
4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, nicht zu weich werden lassen. Abtropfen und und mit der Soße vermischen.
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vom
Kommentare zu „Thunfischsoße zu Rigatoni“