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Bayrisch Kraut

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl frisch, ca. 1 kg
1 Stk.
Butterschmalz
40 g
Zwiebel
1 Stk.
Zucker
1 TL
Kümmel
1 Pr
Brühe
375 ml
Salz
1 Pr
Essig
2 EL
Mehl
1 EL
Räucherspeck gewürfelt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kraut hobeln oder mit einem Messer fein schneiden.

  1. Zubereitung

    2.Das Butterschmalz erhitzen, die zuvor gehackte Zwiebel zusammen mit dem Zucker und dem Kümmel darin andünsten. Das geschnittene Kraut zugeben, etwas 10 Minuten unter Wenden dünsten.

    3.Die Brühe angießen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 30 - 45 Minuten weich dünsten. Mit Essig abschmecken und mit angerührtem Mehl binden.

    4.Den Räucherspeck in einer Pfanne knusprig anbraten und über das Kraut geben, kurz vermischen.

    5.Guten Hunger.

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