Bayrisch Kraut
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch, ca. 1 kg | 1 Stk. |
Butterschmalz | 40 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Kümmel | 1 Pr |
Brühe | 375 ml |
Salz | 1 Pr |
Essig | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Räucherspeck gewürfelt | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Vorbereitung
1.Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kraut hobeln oder mit einem Messer fein schneiden.
Zubereitung
2.Das Butterschmalz erhitzen, die zuvor gehackte Zwiebel zusammen mit dem Zucker und dem Kümmel darin andünsten. Das geschnittene Kraut zugeben, etwas 10 Minuten unter Wenden dünsten.
3.Die Brühe angießen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 30 - 45 Minuten weich dünsten. Mit Essig abschmecken und mit angerührtem Mehl binden.
4.Den Räucherspeck in einer Pfanne knusprig anbraten und über das Kraut geben, kurz vermischen.
5.Guten Hunger.