QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbisschaumsuppe

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Muskatkürbis geschält und entkernt
350 gr.
ich hab Hokkaido genommen
etwas
Zwiebel oder Schalotten 60 gr geschält
½
Butter
50 gr.
Schlagobers
0,20 l
Salz
etwas
Muskatnuss gerieben
etwas
Pfeffer, weiß, gemahlen
etwas
Ingwer geraspelt, Nussgroß
1 Stk.
Obers, geschlagen
2 EL
Kürbiskernöl zum Beträufeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kurbis in Scheiben schneiden und Zwiebel, (Schalotten) fein schneiden.

    2.Butter schmelzen, Zwiebeln (Schalotten) glasig rösten, Kürbis beigeben, andünsten. Geraspelten Ingwer dazugeben.

    3.Mit Gemüsefond und Schlagobers aufgießen. 25 Minuten kochen.

    4.Suppe mixen, würzen anschließend mit geschlagenem Obers schaumig mixen.

    5.Anrichten, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

    6.Kochdauer: 25 Minuten

    7.Tipp: Die Suppe mit kross gebratenen Speckscheiben oder Schwarzbrotchips garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen