QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn-Birnenkuchen

35 Min

Zutaten für 9 Personen

Mehl
250 g
Zucker
60 g
Salz
1 Prise
Citro-Back
1 Tl
Milch
Liter
frische Hefe
20 g
Ei
1
Butter
40 g
Magerquark
200 g
Zucker
100 g
Eier
3
gemahlene Mandeln
1 Btl
Rum-Rosinen
1 Btl
Mohn-Back
1 Btl
Vanillepuddingpulver
1 Pck
Birnen
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl,Salz,Zucker und Citro-Back in eine Schüssel geben,Hefe drüberbröckeln,Milch mit Butter lauwarm werden lassen,auf die Mehlmischung geben,Ei zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Quark mit Zucker,Eiern,Mandeln,Rum-Rosinen,Mohn-Back und Puddingpulver verrühren.Birnen schälen,entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden und unter die Quarkmasse ziehen.Backblech einfetten,Teig nochmal kurz kneten und auf dem Blech ausrollrn,mit einer Gabel mehrmals einstechen.Quark-Mohn-Masse darauf verteilen und bei 200 Grad ca. 35 Min. backen.Im letzten Drittel der Backzeit evl.abdecken.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 9 Personen