Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Eigelb | 1 Stück |
Mehl | 1 TL |
Naturjoghurt | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Butter | 50 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Minze frisch | 3 EL |
Erbsen grün | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Den Joghurt unterrühren und die Hälfte der Gemüsebrühe dazugeben.
2.Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Minzblätter hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Knoblauch mit den gehackten Minzblättern hineingeben und kurz anbraten.
3.Die Erbsen dazugeben und 5 Minuten garen, dabei öfter umrühren. Dann die restliche Brühe hineingießen, aufkochen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischen Minzblättern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
Kommentare zu „Joghurt-Erbsensuppe“