Zutaten für 4 Personen
möglichst lange Backofen-Pommes | 8 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
wlanussgroßes Ingwer | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Tomantesaft | 750 ml |
grüne Thai-Currypaste | 1 TL |
Zucker | etwas |
Nürnberger Rostbratwürste | 8 Stück |
Schaschlikspieße | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pommes auf das Belch legen und im Ofen 20 Minuten garen.
2.Die Zwiebel, den Knobi und den Ingwer schälen. Die Zwiebel in freine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3.1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln, Knobi und Ingwer darin andünsten. Den Tomatensaft angießen und aufkochen lassen. Die Suppe mit Currypaste und Zucker würzen und bei schwacher Hitze kochen lassen. Falls die Suppe zu sämig ist, noch etwas Wasser hinzufogen.
4.Das restliche Öl erhitzen und die Würstchen darin etwa 5 Minuten rumdum braten. Je 2 Würstchen abwechslend mit 2 Pommes auf Schaschlikspieße stecken. Die Tomatensuppe in Latte-Gläser verteilen und den Spieß hineinstellen.
5.TIP: wer mag, kann als Deko noch ein wengi Milchschaum auf die Suppe geben. Der ultimative Serviertip: füllen siue die Suppe in Reagenzgläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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