1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurst zum Trinken

Currywurst zum Trinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
möglichst lange Backofen-Pommes8 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
wlanussgroßes Ingwer1 Stück
Olivenöl extra vergine2 EL
Tomantesaft750 ml
grüne Thai-Currypaste1 TL
Zucker etwas
Nürnberger Rostbratwürste8 Stück
Schaschlikspieße4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pommes auf das Belch legen und im Ofen 20 Minuten garen.

    2.Die Zwiebel, den Knobi und den Ingwer schälen. Die Zwiebel in freine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

    3.1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln, Knobi und Ingwer darin andünsten. Den Tomatensaft angießen und aufkochen lassen. Die Suppe mit Currypaste und Zucker würzen und bei schwacher Hitze kochen lassen. Falls die Suppe zu sämig ist, noch etwas Wasser hinzufogen.

    4.Das restliche Öl erhitzen und die Würstchen darin etwa 5 Minuten rumdum braten. Je 2 Würstchen abwechslend mit 2 Pommes auf Schaschlikspieße stecken. Die Tomatensuppe in Latte-Gläser verteilen und den Spieß hineinstellen.

    5.TIP: wer mag, kann als Deko noch ein wengi Milchschaum auf die Suppe geben. Der ultimative Serviertip: füllen siue die Suppe in Reagenzgläser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurst zum Trinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich