Marmor-Paradies-Creme Torte
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Kakaopulver | 1 El |
Für die Creme: | etwas |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Paradies-Creme-Vanille | 1 Packung |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett16,9 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Ei- Zucker-Masse heben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, bemehlte Springform streichen. Unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren. Den dunklen Teig mit einem Teelöffel in Klecksen auf den hellen Teig verteilen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Für die Creme Schlagsahne in eine hohe Rührschüssel geben. Die Paradies-Creme hinzufügen und mit dem Mixer 3 Minuten cremig rühren. Die Creme auf den erkalteten Boden verteilen und glatt streichen. Die Torte in den Kühlschrank kalt stellen.