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Steinpilz-Ragout ...

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Schnitzel vom Schwein
2
Zwiebel in Spalten
1
Öl zum Braten
1 Esslöffel
Markenbutter
30 g
Schinkenwürfel
50 g
Zwiebeln gewürfelt
2 kleine
Knoblauchzehen gehackt
1
Steinpilze frisch
400 g
Sahne
200 ml
Brühe
100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
1
Bratensaft kleingehackt
1 Würfel
Petersilie gehackt
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schnitzel und auch die Zwiebel in 1-cm-breite Streifen schneiden, im erhitzten Öl in einer Pfanne bei großer Hitze schnell goldbraun anbraten. Auf einen Teller umfüllen, pfeffern, salzen und beiseite stellen.

    2.In der Pfanne die Butter schmelzen, Schinkenwürfel und gewürfelte Zwiebeln darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Jetz die Steinpilze und den Knoblauch zugeben und so lange unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Pilze eine goldbraune Farbe genommen haben.

    3.Mit Sahne und Brühe ablöschen, Pfeffer, Salz, Bratensaft und die Hälfte der Petersilie zugeben, einen Deckel aufsetzen und insgesamt 8 Minuten leise köcheln lassen - nach etwa 4 Minuten das angebratene Fleisch dazugeben und fertiggaren.

    4.Dazu passen feine kleine Petersilien-Kartoffeln, aber sehr gut auch Spätzle.

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