Weißkohlpudding mit Hackfleisch
19 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Mett | 200 gr. |
Eiweiß | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Kapern | 1 Glas |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Den Kohl vierteln,den Strunck entfernen und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden.Dann ca. 20 min im Salzwasser kochen. Hackfleisch mit Zwiebeln,Eiweiß,Paniermehl und Mett zu einem Teig kneten und nach Geschmack würzen.
2.Eine Puddingform ( oder etwas ähnliches) mit Paniermehl ausstreuen.Dann Schichtweise den Kohl und die Fleischmasse in die Form geben und gut andrücken. Das wird dann 1 1/ Stunde im Wasserbad gekocht.
3.Für die Soße nimmt man 1/2 Liter Flüßigkeit von der Kohlbrühe,Kaper und mischt sie mit der Sahne.Das dickt man dann mit etwas hellem Soßenbinder an und gibt die Gewürze und das Eigelb dazu. Dazu passen hervorragen Salzkartoffeln und Gurkensalat.