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Weißkohlpudding mit Hackfleisch

19 Std

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl frisch
1 kg
Hackfleisch gemischt
400 gr.
Mett
200 gr.
Eiweiß
2
Zwiebel gewürfelt
1 große
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Prise
Paniermehl
2 Esslöffel
Sahne
200 ml
Kapern
1 Glas
Eigelb
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kohl vierteln,den Strunck entfernen und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden.Dann ca. 20 min im Salzwasser kochen. Hackfleisch mit Zwiebeln,Eiweiß,Paniermehl und Mett zu einem Teig kneten und nach Geschmack würzen.

    2.Eine Puddingform ( oder etwas ähnliches) mit Paniermehl ausstreuen.Dann Schichtweise den Kohl und die Fleischmasse in die Form geben und gut andrücken. Das wird dann 1 1/ Stunde im Wasserbad gekocht.

    3.Für die Soße nimmt man 1/2 Liter Flüßigkeit von der Kohlbrühe,Kaper und mischt sie mit der Sahne.Das dickt man dann mit etwas hellem Soßenbinder an und gibt die Gewürze und das Eigelb dazu. Dazu passen hervorragen Salzkartoffeln und Gurkensalat.

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