Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Magermilch-Joghurt | 300 g |
Crème fraîche | 3 EL |
Puderzucker | 75 g |
Schlagsahne | 150 ml |
ganz frische Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
Orangenlikör oder Orangensaft | 4 EL |
1/2 Glas Pflaumenmus mit 450 g Einwaage | etwas |
Pflaumenwein oder Kurpflaumensaft | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Gelatineblätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen, mit dem Joghurt, der Crème fraîche und dem Puderzucker verrühren. Sahne und Eiweiß jeweils getrennt steif schlagen. Zitronensaft und Likör erhitzenund die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen (Aber nicht kochen.). Diese Mischung esslöffelweise unter die Joghurtcreme rühren, dann die geschlagene Sahne und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Mousse in eine Schüssel geben und mindestens 6 Stunden (besser aber über Nacht) kalt stellen (Kühlschrank). Für die Soße: Pflaumenmus und -wein verrühren in einem Topf vorsichtig erwärmen. Von der Mousse mit zwei nassen Esslöffeln Nocken abstechen, auf Portionsteller geben und mit der warmen Pflaumensoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Joghurt-Mousse mit warmer Pflaumensoße“