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Joghurt-Mousse mit warmer Pflaumensoße

6 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine4 Blatt
Vanilleschote1
Magermilch-Joghurt300 g
Crème fraîche3 EL
Puderzucker75 g
Schlagsahne150 ml
ganz frische Eiweiß2
Zitronensaft4 EL
Orangenlikör oder Orangensaft4 EL
1/2 Glas Pflaumenmus mit 450 g Einwaage etwas
Pflaumenwein oder Kurpflaumensaft150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Gelatineblätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen, mit dem Joghurt, der Crème fraîche und dem Puderzucker verrühren. Sahne und Eiweiß jeweils getrennt steif schlagen. Zitronensaft und Likör erhitzenund die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen (Aber nicht kochen.). Diese Mischung esslöffelweise unter die Joghurtcreme rühren, dann die geschlagene Sahne und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Mousse in eine Schüssel geben und mindestens 6 Stunden (besser aber über Nacht) kalt stellen (Kühlschrank). Für die Soße: Pflaumenmus und -wein verrühren in einem Topf vorsichtig erwärmen. Von der Mousse mit zwei nassen Esslöffeln Nocken abstechen, auf Portionsteller geben und mit der warmen Pflaumensoße anrichten.

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