QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Indische Mandel-Curry-Suppe

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Zwiebel weiß
2 Stk.
Mehl
2 EL
Currypulver
4 EL
Gemüsebrühe
1 l
Sahne
2 Becher
Mandelblättchen geröstet
5 EL
Petersilie gehackt
1 Bund
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
etwas
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die klein gehackten Zwiebeln in Butter andünsten. Nicht braun werden lassen. Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen.

    2.Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und eine kleine Weile vor sich hin köcheln lassen.

    3.Mit Salz, Pfeffer und einen Hauch Zucker abschmecken.

    4.Die Suppe zum servieren in Suppentassen oder Schalen füllen, und mit den gerösteten Mandelblättchen und der gehackten Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen