Indische Mandel-Curry-Suppe
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel weiß | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Currypulver | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 2 Becher |
Mandelblättchen geröstet | 5 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Die klein gehackten Zwiebeln in Butter andünsten. Nicht braun werden lassen. Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen.
2.Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und eine kleine Weile vor sich hin köcheln lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer und einen Hauch Zucker abschmecken.
4.Die Suppe zum servieren in Suppentassen oder Schalen füllen, und mit den gerösteten Mandelblättchen und der gehackten Petersilie bestreuen.