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HAUPTGERICHT: Zuccini-Pasta Carbonara mit Putenbrust

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne-Nudeln 250 g
Sahne 100 ml
Geflügelbrühe 100 ml
evt. Gemüsebrühe etwas
Parmesan, gerieben 75 g
Thymian frisch 1/2 Bd.
Zitrone, Abrieb davon 1-2
Olivenöl 3 EL
Putenbrust 300 g
Zucchini. mittelgroße 2
Salz + Pfeffer v.d. Mühle etwas
Etw. gehobelten Parmesan - Garnitur etwas
Eigelbe 4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Nudeln al dente kochen.

    2.Soße: Sahne, 3/4 der Brühe, Eigelbe, Zitronenabrieb ( v. 1- 2 Zitronen den Abrieb je nach persönlichem Geschmack) und geh. Thymian (auch hier Menge nach Geschmack) miteinander verquirlen.

    3.Zucchini der Länge nach vierteln und schräg in 1 cm breite Rauten schneiden. Putenbrust in 1 cm breite u nd ca. 2cm lange Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und in der heißen Pfanne Fleischstreifen in sehr heißer Pfanne mit dem Öl von allen Seiten schnell, scharf anbraten - max. 2 Min. (Putenfleisch wird sehr schnell trocken) Zucchini zugeben und weitere 2 Min. braten. Nun alles würzen mit Salz, Pfeffer (wer mag auch etw. Knoblauch) und mit den Nudeln vermischen. Dann zügig mit der Carbonara-Soße vermengen. Gegebenenfalls noch etw. Brühe zufügen und evt. mit Salz nochmal abschmecken.

    4.Die Carbonara mit gehobelten Parmesanspänen servieren. Buon Appetitto

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