Zutaten für 4 Personen
Penne-Nudeln | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
evt. Gemüsebrühe | etwas |
Parmesan, gerieben | 75 g |
Thymian frisch | 1/2 Bd. |
Zitrone, Abrieb davon | 1-2 |
Olivenöl | 3 EL |
Putenbrust | 300 g |
Zucchini. mittelgroße | 2 |
Salz + Pfeffer v.d. Mühle | etwas |
Etw. gehobelten Parmesan - Garnitur | etwas |
Eigelbe | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Nudeln al dente kochen.
2.Soße: Sahne, 3/4 der Brühe, Eigelbe, Zitronenabrieb ( v. 1- 2 Zitronen den Abrieb je nach persönlichem Geschmack) und geh. Thymian (auch hier Menge nach Geschmack) miteinander verquirlen.
3.Zucchini der Länge nach vierteln und schräg in 1 cm breite Rauten schneiden. Putenbrust in 1 cm breite u nd ca. 2cm lange Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und in der heißen Pfanne Fleischstreifen in sehr heißer Pfanne mit dem Öl von allen Seiten schnell, scharf anbraten - max. 2 Min. (Putenfleisch wird sehr schnell trocken) Zucchini zugeben und weitere 2 Min. braten. Nun alles würzen mit Salz, Pfeffer (wer mag auch etw. Knoblauch) und mit den Nudeln vermischen. Dann zügig mit der Carbonara-Soße vermengen. Gegebenenfalls noch etw. Brühe zufügen und evt. mit Salz nochmal abschmecken.
4.Die Carbonara mit gehobelten Parmesanspänen servieren. Buon Appetitto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
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