Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Sahne | 300 g |
Milch | 200 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan geraspelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.die Kartoffeln schälen und in dünne Schwiben schneiden. Die Sahne, die Milch, den Knobi und den Rosmarinzweig in einen großen Kochtopf geben und aufkochen lassen. Dann die Kartoffelscheiben rein geben, unterheben, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Öfter umrühren damit es nicht ansetzt. Eine Auflaufform einbuttern und die in der Sahne-Milch bissfest gegarten Kartoffelscheiben ansehnlich einschichten,mit der Sahne-Milch übergiessen, den Rosmarinzweig entfernen. Mit frisch geriebenen Parmesan oder einem anderen würzigen Käse bestreuen (ca. 4-5 EL je nach Auflauffläche) und bei 180-200 Grad im Backofen überbacken bis es eine schöne hellbraune Käsekruste hat. Dazu eine gegrillte Hähnchenbrust und einen kleinen Salat. Guten Appetit
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vom
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