1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln750 g
Sahne300 g
Milch200 g
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.die Kartoffeln schälen und in dünne Schwiben schneiden. Die Sahne, die Milch, den Knobi und den Rosmarinzweig in einen großen Kochtopf geben und aufkochen lassen. Dann die Kartoffelscheiben rein geben, unterheben, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Öfter umrühren damit es nicht ansetzt. Eine Auflaufform einbuttern und die in der Sahne-Milch bissfest gegarten Kartoffelscheiben ansehnlich einschichten,mit der Sahne-Milch übergiessen, den Rosmarinzweig entfernen. Mit frisch geriebenen Parmesan oder einem anderen würzigen Käse bestreuen (ca. 4-5 EL je nach Auflauffläche) und bei 180-200 Grad im Backofen überbacken bis es eine schöne hellbraune Käsekruste hat. Dazu eine gegrillte Hähnchenbrust und einen kleinen Salat. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rosenkopf
    vom
    Profilbild von Rosenkopf

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich