Apfelpfannkuchen (Anna Heesch)

Rezept: Apfelpfannkuchen (Anna Heesch)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Mehl
5 Stk.
Eier
1 Prise
Salz
1 Msp
Vanillezucker
375 gr.
Zucker
625 gr.
Milch
1 TL
Butter
1 Schuss
Rum Aroma
2 Becher
Sahne
2 Stk.
Apfel
4 EL
Vanilleeis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
2,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Apfelpfannkuchen (Anna Heesch)

1
Für die Apfelpfannenkuchen das Mehl, die Eier, Salz, Vanillezucker, 125 g Zucker und die Milch zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne Butter zerlassen und 4 Pfannkuchen fertig ausbraten. Dann den restlichen Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Anschließend die Sahne einrühren. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Äpfel schälen und spalten und für zwei Minuten in den Topf mit der Karamellsauce geben.
2
Zum Schluss die Pfannenkuchen mit den Apfelspalten und je einer Kugel Vanilleeis servieren. Mit Heidelbeeren dekorieren.

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