1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen (Anna Heesch)

Apfelpfannkuchen (Anna Heesch)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Msp
Zucker375 gr.
Milch625 gr.
Butter1 TL
Rum Aroma1 Schuss
Sahne2 Becher
Apfel2 Stk.
Vanilleeis4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Apfelpfannenkuchen das Mehl, die Eier, Salz, Vanillezucker, 125 g Zucker und die Milch zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne Butter zerlassen und 4 Pfannkuchen fertig ausbraten. Dann den restlichen Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Anschließend die Sahne einrühren. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Äpfel schälen und spalten und für zwei Minuten in den Topf mit der Karamellsauce geben.

    2.Zum Schluss die Pfannenkuchen mit den Apfelspalten und je einer Kugel Vanilleeis servieren. Mit Heidelbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen (Anna Heesch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich