Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 150 Gramm |
kochendes Wasser | 300 ml |
schwarze Oliven ohne Stein, feingehackt | 150 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 Essl. |
Dosentomaten, abgetropft und gewürfelt | 3 |
rote Paprikaschoten | 4 |
frisch gehackte Petersilie | 4 Essl. |
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Zubereitung
1.Reis in einen Topf geben. Das Wasser zugiessen, aufkochen lassen und den Reis, bei kleiner Hitze, ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Reis auf ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2.Einen grossen flachen Teller oder ein Blech mit Küchenpapier auslegen. Den Reis darauf verteilen und ca. 1 Std. trocknen lassen.
3.Den trockenen Reis mit Oliven, Olivenöl und Tomaten in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen. Die Mischung kräftig pfeffern und nur leicht salzen, die Oliven geben ja genügend Salz ab. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. Die Mischung, bei Zimmertemperatur 8-12 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
4.Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden. Die Schoten längs halbieren, Kerne und weisse Häutchen entfernen und die Paprikaschoten waschen. Die Schoten in ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Raus nehmen, trockentupfen und auskühlen lassen.
5.Die Paprikahälften mit der Mischung füllen und mit Petersilie bestreuen.
6.Sofort mit Fladenbrot oder Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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