QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackbraten...luftig und leicht...

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

gem.Hackfleisch
1 kg
Gemüsezwiebel
1 große
Salz, Pfeffer, Vegeta, Cayennepfeffer
etwas
Knoblauchzehen
6
Karotten, gewürfelt oder gerädelt
3
Semmelwürfel
250 Gramm
etwas Gemüsebrühe zum aufgießen
etwas
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüsezwiebel würfeln und andünsten,Knobi und Karotten dünste ich persönlich auch etwas an, muß man aber nicht... Alles zum Hackfleisch geben, in etwas Wasser oder Milch eingeweichten Semmelwürfel dazugeben, Ei hineinschlagen, gut würzen und mit den Händen so richtig durchmischen...

    2.... den Bräter mit ein bißchen Magarine einstreichen und den Hackbraten formen und einlegen... Backofen auf 180° vorheizen. Braten mit etwas Gemüsebrühe angießen und so ca.90min. in den Ofen geben...wenn nötig etwas Brühe nachgießen...

    3....am besten schmeckt der Braten natürlich mit selbstgemachtem Kartoffelpürre und gemischtem Salat...( aber mein Mann liebt Nudeln dazu )

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen