Schnelles Kürbisbrot ...
2 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 325 g |
Butter | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Tl |
Weizen- oder Weizenvollkornmehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Das Kürbisfleisch (ich nehme immer Hokkaido, den braucht man nämlich nicht schälen :-) ) in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser weichkochen. Abgießen und pürieren.
2.Butter und Milch unterrühren, die übrigen Zutaten unterkneten.
3.Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 30 min gehen lassen.
4.Dann im nicht vorgeheizten Backofen bei 170° C ca 50 min backen. Wenn das Brot beim Draufklopfen hohl klingt, sollte es durchgebacken sein.
5.Wir genießen es meist noch lauwarm mit Butter.
6.Variante: Kürbiskerne ohne Fett rösten, grob hacken und mit unter den Teig kneten!