Brommbeergelee "Schoko-rum-lebkuchen"
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Brommbeeren | 300 g |
Gelierzucker | 300 g |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Rum | 2 EL |
Schokonikolausi | 1 kleiner |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (221)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die frischen Beeren kurz waschen und mit dem Gelierzucker ca 4 Min. kochen. Lebkuchengewürz, Rum und den Schokolausi (man kann natürlich auch ca. 20g andere Schokolade oder Reste nehmen) zu dem Gelee geben und unter Rühren die Schocki schmelzen. Dann in marmeladeglas abfüllen. Schmeckt richtig lecker weihnachtlich -is ja baald! Viel Spaß beim Ausprobieren!!!