Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 100 g |
getrocknete Tomaten | 40 g |
Scheiben entrindetes Weiß- oder Toastbrot | 3 |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
zimmerwarme Butter | 75 g |
trockener Weißwein | 100 ml |
Seeteufelfilet | 800 g |
Balsamessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Salat putzen, waschen und trockenschleudern oder-tupfen. Die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Brot in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann die Farce mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 25 g Butter ausfetten und den Weißwein hineingeben. Das Fischfilet in 12 gleich große Stücke schneiden, in die Form legen und mit der Tomatenfarce bestreichen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Form in den Backofen setzen und 10 bis 12 Minuten garen. (Umluft ist nicht empfehlenswert.) Zwischenzeitlich Balsamico, Salz und Pfeffer mit dem Öl zu einer Salatsoße verarbeiten und über den Feldsalat geben. Den Salat mit dem Fisch auf 4 Tellern anrichten und mit Baguette oder Bruschetta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
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