Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 g |
Mehl | 400 g |
Grieß | 80 g |
Margarine | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zwetschgen je nach Anzahl und Größe der Knödel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen entsteinen und in die Öffnungen Zuckerwürfel hineingeben. Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten, anfangs ist es etwas bröselig, wird dann aber noch geschmeidig. Aus diesem Teig Knödel formen und in die Mitte die Zwetschgen hineingeben. Ergibt ca. 12 Knödel.
2.Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und etwa 15 Minuten gar ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen sind sie fertig. Während die Knödel im Wasser ziehen kann man Butter schmelzen sowie etwas Zucker und Zimt bereitstellen. Lecker schmeckt es auch mit Vanillesauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****3
vom
Kommentare zu „Süße Zwetschgenknödel“