1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Zwetschgenknödel

Süße Zwetschgenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark500 g
Mehl400 g
Grieß80 g
Margarine2 EL
Salz1 Prise
Ei1
Zwetschgen je nach Anzahl und Größe der Knödel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen entsteinen und in die Öffnungen Zuckerwürfel hineingeben. Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten, anfangs ist es etwas bröselig, wird dann aber noch geschmeidig. Aus diesem Teig Knödel formen und in die Mitte die Zwetschgen hineingeben. Ergibt ca. 12 Knödel.

    2.Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und etwa 15 Minuten gar ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen sind sie fertig. Während die Knödel im Wasser ziehen kann man Butter schmelzen sowie etwas Zucker und Zimt bereitstellen. Lecker schmeckt es auch mit Vanillesauce

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****3
    vom
    Profilbild von E****3

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Zwetschgenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich