Zutaten für 4 Personen
große Zucchini | 2 |
Zwiebeln - ich habe eine weiße und eine rote genommen | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan | 2 EL |
Rindergehacktes | 500 g |
Mett / Hackepeter | 500 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf und edelsüß | etwas |
Öl oder Kräuterbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini längs teilen und die Hälten in je etwa 3 Stücke schneiden. Das Innere der Zucchini mit einem Löffel etwas herausscharben, jedoch am Anfang und am Ende etwas stehen lassen, so dass ein kleines "Boot" entsteht.
2.Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Diese mit dem Gehackten, Mett und Parmesan, sowie Pfeffer, Salz und Paprikapulver kräftig würzen (da die Zucchinis nicht gewürzt werden, beim Gehackten nicht sparsam sein). Die Zucchiniboote mit dem Gehacktengemisch füllen, so dass auf jedem Zucchinistück ein kleiner Berg entsteht.
3.In eine Auflaufform etwas Öl oder Kräuterbutter (das erhöht den Geschmack) geben und die Zucchinistücke darin verteilen. Das Ganze für 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Backofen, bis das Gehackte schön braun ist. Guten Appetit
4.Dazu schmeckt sehr gut Reis, der mit der geschmolzenen Knoblauchbutter leicht übergossen wird.
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vom
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