QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwäbischer Sauerkrautauflauf

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Kassler fein gewürfelt
300 g
Schupfnudeln TK
300 g
Sauerkraut
250 g
Allgäuer Käse od. Emmentaler gerieben
250 g
Weißwein
l
Zwiebel gewürfelt
1 kl.
Butter zum Einfetten der Auflafform
etwas
Salz u. Pfeffer, 1 TL Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 160° Umluft aufheizen. Form einfetten.

    2.Weißwein mit Salz, Pfeffer und dem Zucker verquirlen.

    3.Alle anderen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und dann in die Auflaufform füllen, mit dem Würzwein übergießen und für 40 Minuten im Backofen garen, nach 20 Minuten einmal durchrühren. Fertig ist die Laube und einen guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen