Vorspeisenteller, selbstgebackenes Dinkel-Vollkornbrot (Jörn Schlönvoigt)
3 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parmaschinken | 4 Scheibe |
Coppa | 4 Scheibe |
Mozzarella | 100 gr. |
Schmelzkäse | 100 gr. |
Salatblätter | 4 Stk. |
Oliven grün frisch | 2 Päckchen |
Balsamico-Creme | 4 Schuss |
Dinkelbrot: | etwas |
Dinkel Mehl | 500 gr. |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
Kürbiskerne | 50 gr. |
Salz | 2 TL |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Das Wasser mit dem Mehl und den Körnern gut vermengen, dann etwas Salz und Hefe dazugeben und danach alles zu einem Teig verarbeiten. Die Backform einfetten und den Teig in der Backform 30 Minuten gehen lassen. Anschließend im nicht vorgeheizten Ofen für 60 Minuten bei 200°C backen.
2.Auf jeden Vorspeisenteller ein Scheibe Schinken, eine Scheibe Coppa, Mozzarella, Schmelzkäse, grüne Oliven und Salatblätter geben – mit Balsamico-Creme dekorieren. Dazu das Brot servieren.