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Gratinierter Lammrücken

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

frische Lammrückenfilets oder 2 Lammkarrees mit Knochen
3
Olivenöl extra vergine
3 EL
Paniermehl
2 EL
Senf mittelscharf
3 EL
Zitronensaft
1 TL
Weißwein
0,10 l
1/2 Bund gehackte Blattpetersilie
etwas
Knoblauchzehen gepresst
3
je 1 TL Rosenpaprika, Basilikum, Oregano, Rosmarin, Salbei & Thymian
etwas
Salz & Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Fleisch unter Wasser abbrausen, abtrocknen, mit Salz & Pfeffer würzen und in eine geölte Auflaufform geben. 2 EL Öl, das Paniermehl und die übrigen Zutaten miteinander verrühren und über den Fleischstücken verstreichen. Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und das Fleisch etwa 30 Min. zugedeckt braten. Dann den Deckel entfernen und 30 Minuten weiter garen lassen. Anschließend in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen etwa 10 Min. ruhen lassen. Vor dem Servieren nochmals leicht salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen.

    2.Beilagen: Kartoffelgratin/-püree, grüne Bohnen, geschmorte Tomaten, Salat

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Zutaten für 4 Personen