Gratinierter Lammrücken
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Lammrückenfilets oder 2 Lammkarrees mit Knochen | 3 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Weißwein | 0,10 l |
1/2 Bund gehackte Blattpetersilie | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
je 1 TL Rosenpaprika, Basilikum, Oregano, Rosmarin, Salbei & Thymian | etwas |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Zubereitung
1.Fleisch unter Wasser abbrausen, abtrocknen, mit Salz & Pfeffer würzen und in eine geölte Auflaufform geben. 2 EL Öl, das Paniermehl und die übrigen Zutaten miteinander verrühren und über den Fleischstücken verstreichen. Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und das Fleisch etwa 30 Min. zugedeckt braten. Dann den Deckel entfernen und 30 Minuten weiter garen lassen. Anschließend in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen etwa 10 Min. ruhen lassen. Vor dem Servieren nochmals leicht salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen.
2.Beilagen: Kartoffelgratin/-püree, grüne Bohnen, geschmorte Tomaten, Salat