QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen + Torten : Kürbiskuchen

Zutaten für 1 Personen

Eier
4
Zucker
150 g
Paniermehl
50 g
Zitronenabrieb
etwas
Haselnüsse gemahlen
100 g
Kürbis frisch geraspelt
200 g
Speisestärke
2 Eßl.
Backpulver
1 Teel.
brauner Rum
2 cl
Salz
1 Prise
Haselnuss-Kuchenglasur
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Paniermehl, Kürbis, Zitronenschale und Nüsse darunter rühren.Speisestärke und Backpulver unter die Masse heben, den Rum dazugießen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf 200° C etwa 45 Min. backen. Aus der Form nehmen,auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Kuchenglasur überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person