Karamellisierte Karotten
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 400 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Meersalz fein | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Karotten putzen, schälen und in schräge Scheiben von zirka 1 Zentimeter schneiden. Die Scheiben sollten ungefähr gleich groß sein sodass sie Alle zur gleichen Zeit gar sind.
2.In einer gusseisernen Pfanne mit Deckel die Butter und das Olivenöl erhitzen, die Karotten und die Knoblauchzehen (im Ganzen und ungeschält) hinzugeben, mit Salz und Zucker abschmecken und für ungefähr 20 Minuten mit geschlossenem Deckel langsam vor sich hin garen lassen.
3.Anschließend servieren und „Bon appetit“.