Zutaten
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
dicke Zwiebel | 1 |
Sojabohnen frisch | 1 Handvoll |
rote Paprika | 2 |
Möhren | 2 |
Bambussprossen | 1 Glas |
ein Paar Shiitake Pilze | etwas |
ein Paar weiße Chinesische Pilze | etwas |
ein Paar schwarze Bohnen,...einen Tag vorher einweichen !!! | etwas |
Hoisin -Soße | 1 Glas |
für die Schärfe etwas Sambal olek | etwas |
Salz, Pfeffer und etwas Sojasoße | etwas |
Sesamöl | etwas |
Zubereitung
1.Die Pilze 1 Stunde im heißen Wasser einweichen.Danach Saft ausdrücken und kleinschneiden . Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Das ganze Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Die Bohnen abgießen.
2.Hähnchengeschnetzeltes portionsweise im heißem Sesamöl anbraten. Dann das Gemüse dazu geben und auch einmal kurz anbraten. Mit Salz , Pfeffer und etwas Sojasoße würzen, nicht so viel wegen der Hoisin-Soße ! Lieber danach noch mal abschmecken. Dann die Hoisin-Soße dazu geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Alles noch mal abschmecken. Wer es etwas scharf mag gibt noch Sambal olek dazu. Fertig !!! Basmatireis dazu reichen . P.S. Es müssen nicht unbedingt die schwarzen Bohnen dabei sein !
Kommentare zu „Chinesische Wokpfanne 2“
Rezept bewerten: