Zutaten
mageres Rindfleisch | 400 gr. |
Möhren | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Sojabohnen frisch | 1 Handvoll |
ein Paar Black fungus Pilze | etwas |
ein Paar Weiße Chinesische Pilze | etwas |
ein Paar Shiitake Pilze | etwas |
rote Paprikas | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
ca. 200ml Teriyaki Soße | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Ingwer | etwas |
Sesamöl | etwas |
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen. Die Pilze ca. 1Stunde im heißem Wasser einweichen.Dann den Saft ausdrücken und klein schneiden. Saft aufbewahren. Knoblauch hacken. Möhren , Zucchini, Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel klein schneiden.
2.Rindfleisch mit dem Knoblauch im heißem Sesamöl anbraten. Dann das Gemüse zugeben. Und alles noch mal anschwitzen. Mit einem guten Schuß von dem Pilzsud und mit der Teriyaki-Soße löschen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Die Soße dann etwas einkochen lassen.
3.Vielleicht nochmal abschmecken. Basmatireis dazu reichen. Fertig !
4.Meinem Sohn hat das so gut geschmeckt, der hörte gar nicht mehr auf Nachschlag zu nehmen. Und es ist alles weg, alles aufgefuttert ! Das hat mich gefreut !
Kommentare zu „Chinesische Wokpfanne 1“
Rezept bewerten: