Kürbis-Eierkuchen
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 300 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Salz | ¼ Teelöffel |
Nelkenpulver | ¼ Teelöffel |
Muskatnuss | ¼ Teelöffel |
Curry | ¼ Teelöffel |
Zimtpulver | ¼ Teelöffel |
Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ Teelöffel |
Kürbiskerne frisch | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.In einer Bratpfanne die Kürbiswürfel im Öl anbraten. Im Mixer alle anderen Zutaten cremig rühren. Ich habe den halben Kürbis ausgehöhlt und die Kerne in den Mixer gegeben. Nicht extra Kerne nehmen. Die Masse hat einen leicht eigenwilligen Weihnachtsgebäck-Geschmack und Aroma. Das Salz nur dezent einsetzen. Die Kürbiswürfel wenden und dann die Creme darauf verteilen. Bei geschlossenem Deckel fest werden lassen (wie Eistich oder Pfannkuchen) Ich habe einen Wendeversuch gestartet, der ist aber mißglückt. Die Würfel also schön klein schnipseln und 2 Eierkuchen backen. Das müßte besser zu händeln sein.