1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Weintorte

Apfel-Weintorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter125 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
1/2 Pkg. Backpulver etwas
Für die Füllung etwas
saure Äpfel3
etwas Zimt etwas
Weißwein,375 ml
Zucker250 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schlagsahne2 Becher
Etwas Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Springform (28 cm) damit auslegen. Teig am Rand ein wenig hochziehen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zimt bestreuen.

    2.Aus Wein, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Apfelscheiben gleich mit dem Pudding verrühren und noch heiß in die Tortenform einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 bis 1 1/2 Stunden backen und erst am nächsten Tag aus der Form nehmen. Sahne aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen, mit Kakao bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von oldie
    vom
    Profilbild von oldie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Weintorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich