Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
1/2 Pkg. Backpulver | etwas |
Für die Füllung | etwas |
saure Äpfel | 3 |
etwas Zimt | etwas |
Weißwein, | 375 ml |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Etwas Kakao | etwas |
Zubereitung
1.Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Springform (28 cm) damit auslegen. Teig am Rand ein wenig hochziehen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zimt bestreuen.
2.Aus Wein, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Apfelscheiben gleich mit dem Pudding verrühren und noch heiß in die Tortenform einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 bis 1 1/2 Stunden backen und erst am nächsten Tag aus der Form nehmen. Sahne aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen, mit Kakao bestreuen.
Kommentare zu „Apfel-Weintorte“
Rezept bewerten: