Zutaten für 4 Personen
Fleisch "Geflügel, Rind oder Schwein" | 500 g |
Paprikaschote frisch | 1 |
Möhren | 2 |
Bambussprossen | 1 Glas |
chinesisches Gemüse | 1 Glas |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stangen |
Champignons geschnitten | 1 Glas |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Sesamöl | etwas |
...für die Marinade | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Fleischzartmacher "nur bei Rind" | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchgranulat | 1 Prise |
Sambal Oelek | 1 TL |
...für die Soße | etwas |
asiatische Fischsoße | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 200 ml |
Ingwer Gewürz | 1 Prise |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Chilipulver | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Basmati-Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in streifen schneiden und mit den Zutaten für die Marinade in einem Gefäß vermischen. Das Gefäß für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Lauchzwiebeln, Paprika und Möhren klein schneiden. Alle Zutaten für die Soße vermischen. Ein Wok mit Sesamöl einreiben und auf Temperatur bringen. Als erstes das Fleisch scharf anbraten und das Fleisch und den Bratensaft aus den Wok wieder herausnehmen, Bratensaft wird später mit der Soße wieder hinzugefügt. Jetzt das Gemüse nach und nach im Wok garen. Angefangen mit Lauchzwiebeln und Knoblauch, Champignons, Möhren, Paprika, chinesisches Gemüse und Bambussprossen. Jetzt die Soße hinzufügen und das Fleisch zurückgeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder nach Belieben andicken und Basmati-Reis kochen.
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vom
Kommentare zu „boto's Chop Suey“