Rosmarinkartoffeln (Patate al ramerino)
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 bis 6 große festkochende Kartoffeln | etwas |
etwa 6 Knoblauchzehen gehackt | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und ein Drittel davon beiseite stellen. Die Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin in eine große Pfanne (z.B. für Paella) oder einen Bräter geben, mit dem Olivenöl mischen und kräftig mit Salz & Pfeffer würzen.
2.Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( bzw. Umluft 180 Grad ) auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 75 ( bzw. 60 ) Minuten offen braten. Die knusprig gebratenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Rosmarinnadeln bestreut servieren.