Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln(vorwiegend festkochend) | 500 Gramm |
grüne Paprikaschoten | 2 |
gelbe Paprikaschoten | 2 |
kleine Zitrone(unbehandelt) | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Haehnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver(edelsuess), | etwas |
Olivenoel | 2 EL |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Creme fraiche | 2 EL |
Thymianblaettchen | 2 EL |
geriebener Appenzeller | 50 Gramm |
Butter | 1 EL |
etwas Thymian fuer die Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Die Zucchini putzen, waschen, schraeg in duenne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben. Die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln . Den Knoblauch pellen und fein hacken.
2.Den Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen, und eine Form ausfetten. Das Haehnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Paprika wuerzen. In erhitztem Oel von beiden Seiten kurz anbraten, salzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfond anschwitzen. Das Fleisch schraeg in duenne Scheiben schneiden
3.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Sahne und dem Creme fraiche verruehren, salzen und pfeffern. Die Eiweisse steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.
4.Die Kartoffeln pellen, in duenne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Zucchini in die Form schichten, dazwischen Eier-Milch giessen. Mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Salz und dem geriebenen Kaese bestreuen und dann im Backofen ueberbacken. Kurz vor Schluss noch etwas Thymian drarueber streuen, und den Auflauf backen bis er schoen goldbraun gebacken ist.
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vom
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