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Zucchini-Auflauf mit Haehnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln(vorwiegend festkochend)500 Gramm
grüne Paprikaschoten2
gelbe Paprikaschoten2
kleine Zitrone(unbehandelt)1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Haehnchenbrustfilet500 Gramm
Pfeffer etwas
Paprikapulver(edelsuess), etwas
Olivenoel2 EL
Eier2
Schlagsahne100 Gramm
Creme fraiche2 EL
Thymianblaettchen2 EL
geriebener Appenzeller50 Gramm
Butter1 EL
etwas Thymian fuer die Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Die Zucchini putzen, waschen, schraeg in duenne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben. Die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln . Den Knoblauch pellen und fein hacken.

    2.Den Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen, und eine Form ausfetten. Das Haehnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Paprika wuerzen. In erhitztem Oel von beiden Seiten kurz anbraten, salzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfond anschwitzen. Das Fleisch schraeg in duenne Scheiben schneiden

    3.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Sahne und dem Creme fraiche verruehren, salzen und pfeffern. Die Eiweisse steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.

    4.Die Kartoffeln pellen, in duenne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Zucchini in die Form schichten, dazwischen Eier-Milch giessen. Mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Salz und dem geriebenen Kaese bestreuen und dann im Backofen ueberbacken. Kurz vor Schluss noch etwas Thymian drarueber streuen, und den Auflauf backen bis er schoen goldbraun gebacken ist.

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