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Kürbis-creme-suppe

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokaidokürbis
1
Schalotte
1
Wasser
etwas
Salz, Pfeffer, Curry, Chili
etwas
Olivenöl
etwas
Creme fine
etwas
Kürbiskerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett35,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Schalotte schälenund fein würfeln. Den Hokaido von den Kernen befreien, und klein schneiden. Die Schalle kann dran bleiben, da sie beim Kochen weich wird.

    2.2. In einem großen Topf Schalotte und Kürbisstücke in Olivenöl andünsten. Anschließend mit Wasser auffüllen, bis der Kürbis gerade bedeck ist, etwas salzen und alles aufkochen. Ca. 20 min köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

    3.3. Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili nach belieben abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein mit etwas Wasser verdünnen.

    4.4. Wer mag kann die Suppe vor dem Servieren mit einem Schuss Creme fine aufpeppen und geröstete Kürbiskerne drauf verstreuen.

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