Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Magerquark | 1000 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter | 50 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Knuspermüsli mit Schokolade | 100 g |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier und Zucker cremig schlagen.Quark und Puddingpulver unterrühren.Teig halbieren Hälfte mit Kakao verrühren.Springform 26 cm mit Backpapier auslegen.Quarkmasse löffelweise und abwechselnd einfüllen.Mit einem Löffel durch die Masse ziehen und marmorieren.Im vorgeheizten Backofen( E.Herd175°C,Gas Stufe 2) 50-60 Min. backen.
2.Weiches Fett,Vanillinzucker,Mehl und Müsli zu Streusel verarbeiten.Nach 20 Min. Backzeit Streusel auf den Kuchen geben und weiterbacken.Im ausgeschalteten Backofen 15 Min, ruhen lassen.Kuchenrand mit einem Messer lösen.Kuchen auf ein Gitter auskühlen lassen.Aus der Form nehmen und auf eine Platte legen.Dazu schmeckt Vanillesahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Kuchen rund~Marmorkäsekuchen mit Knusperstreusel“