Kalbsleber-Gemüsepfanne japanisch
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber in Streifen geschnitten | 600 gr |
Zuckerschoten | 200 gr |
grosse grüne Paprikaschote | 1 |
frische oder TK Erbsen | 150 gr |
Lauchzwiebeln mit Stengeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Misopaste | 1 EL |
Peperoncini-Schote, entkernt, kleingewürfelt | 1 |
Sojasauce nach Belieben | etwas |
Sesamöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Die Kalbsleber im heissen Oel ganz kurz wenden, aus der Pfanne nehmen. Die Paprikaschote in Streiben, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch würfeln. Alle Gemüse inkl. Peperoncino in das heisse Bratöl geben, unter häufigem Wenden kurz braten. Das Gemüse muss bissfest bleiben. Zum Schluss mit der Misopaste und der Sojasauce würzen, kurz aufkochen und die Leber wieder dazugeben. Sofort servieren, passt super zu Reis.