QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Coniglio alla mama

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kaninchenteile
1 kg
Kräuter (Basilikum, Estragon, Oregano, Rosmarin , Salbei, Thymian)
1 Bd
gutes mildes Olivenöl
5 EL
Knoblauchzehen gehackt
3
Lorbeerblatt
1
trockener Weißwein
¼ l
Zitrone
1
Butter gesalzen
20 gr.
Mehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
evtl. einige gebackene schwarze Oliven
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kaninchenteile kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Anschließend das Fleisch bei 80 Grad warm stellen.

    2.Den Knoblauch sowie einen Teil der Kräuter fein hacken, das Lorbeerblatt zugeben und alles im Bratenfond andünsten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, dann Wein und Zitronensaft angießen und das Ganze ca. 60 Min. schmoren lassen. Die Sauce passieren und vor dem Servieren die restlichen Kräuter (evtl. schwarze Oliven) zugeben und nicht mehr kochen, die Sauce mit etwas Butter/Sahne verfeinern, ggf. leicht binden und abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen