Coniglio alla mama
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenteile | 1 kg |
Kräuter (Basilikum, Estragon, Oregano, Rosmarin , Salbei, Thymian) | 1 Bd |
gutes mildes Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
trockener Weißwein | ¼ l |
Zitrone | 1 |
Butter gesalzen | 20 gr. |
Mehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
evtl. einige gebackene schwarze Oliven | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Kaninchenteile kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Anschließend das Fleisch bei 80 Grad warm stellen.
2.Den Knoblauch sowie einen Teil der Kräuter fein hacken, das Lorbeerblatt zugeben und alles im Bratenfond andünsten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, dann Wein und Zitronensaft angießen und das Ganze ca. 60 Min. schmoren lassen. Die Sauce passieren und vor dem Servieren die restlichen Kräuter (evtl. schwarze Oliven) zugeben und nicht mehr kochen, die Sauce mit etwas Butter/Sahne verfeinern, ggf. leicht binden und abschmecken.